pashap (pashap) wrote in giganda19_91,
pashap
pashap
giganda19_91

Хармонский детдом

Детский дом для беспризорников был в Хармонте еще до возникновения Зоны. Когда директором ЦАЯКАНа стал Кархат, он, используя свои столичные связи, очень быстро добился перевода детдома под юрисдикцию Центра. После этого детдомовцев стали активно использовать как подопытных при тестировании артефактов. Горожане мрачно смотрели вслед машинам, доставлявшим беспризорников в Центр, в глубине души радуясь, что им самим это не грозит.

Попавших в контрольные группы другие детдомовцы считали счастливчиками - с них всего лишь регулярно снимали медицинские показатели, и только. Остальным повезло меньше. Далеко не все выживали после взаимодействия с артефактами. Тех, кто подвергся воздействию неизученного артефакта, но выжил, выделяли в отдельные группы и потом долго следили, не проявятся ли у них какие-то особые свойства.

Во время войны, когда фронт приблизился к городу, большинство военных с генералом Зинушем во главе было вынуждено присоединиться к регулярным войскам. Детдомовцы сразу почувствовали, что контроль охранников Центра над городом ослаб, - и немедленно разбежались кто куда. После революции по решению Совета коммуны Центра эксперименты по воздействию артефактов на людей допускаются только над добровольными подопытными, ученые теперь рискуют в основном собой.
Tags: cayakan, giganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments