pashap (pashap) wrote in giganda19_91,
pashap
pashap
giganda19_91

Category:

О моделировании артефактов и их свойств

За время существования Зоны сталкерами и сотрудниками ЦАЯКАНа обнаружено более тысячи различных видов артефактов, все они занесены в общую базу артефактов Центра. Большая часть находок приходится на первое десятилетие существования Зоны, в последние годы новые виды артефактов попадаются редко, не более нескольких штук в год. В рамках игры мы моделируем только часть известных типов артефактов, считая, что остальные тоже есть, но находятся за кадром (именно поэтому игрок может предложить ввести в игру “свой” артефакт). Чаще всего необычные свойства моделируемых артефактов проявляются во взаимодействии с человеком - потому что именно это наиболее интересно в рамках игры.

Артефакты на игре моделируются различными предметами или устройствами. Способы моделирования их свойств также разнообразны. Этаки и устройства на их основе планируется моделировать с помощью электронных устройств Крейла. Подробности о том, какой этак в какое устройство следует вставлять и как они в момент срабатывания должны светиться/вибрировать, будет описано поближе к игре.

Все прочие артефакты так или иначе снабжены сертификатом, на котором описаны их основные экстраординарные свойства. Сертификат может иметь открытую и закрытую часть. Открытую часть может прочитать кто угодно, не взаимодействуя с артефактом. Закрытую часть следует читать лишь тем, кто выполнил условие, описанное в открытой части - например, прикоснулся к артефакту или пристально в него вгляделся.

Свойства артефактов не исчерпываются описанным в открытой и закрытой части сертификата. Более нетривиальные свойства могут быть обнаружены в ходе научного эксперимента или в результате стечения обстоятельств - тогда о произошедшем с игроком сообщат мастера.

В редких случаях взаимодействие с артефактом может приводить к появлению у персонажа необычных способностей. Воздействие такой экстра-способности на других персонажей также моделируется карточкой-сертификатом. Если кто-то предъявил вам такую карточку, следует выполнить написанное на ней.

Кроме сертификатов, обычно артефакты снабжены инвентарным номером по базе артефактов Центра, который выглядит примерно так: “68АБ3№15”. В отличие от сертификата, это внутриигровая информация - если артефакт как-то миновал сотрудника Центра, который должен был занести его в базу, он останется без номера.
Tags: rules
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments