pashap (pashap) wrote in giganda19_91,
pashap
pashap
giganda19_91

Фиолетовая революция

Фиолетовая лента стала символом революции случайно. Профсоюз работников оборонной промышленности требовал оплаты переработок и отмены всех штрафов: для выполнения военных заказов рабочие трудились по 14-18 часов. Демонстрации и забастовки были запрещены, поэтому профсоюз организовал силовую акцию, разоружил охрану завода и арестовал управляющего. Из фиолетовой ткани шили подкладки армейских палаток — её рабочие и использовали как свой символ. Позднее, когда к революции присоединились поэты и художники, фиолетовый цвет творчески переосмыслялся: “цвет предрассветных сумерек”.

Именно профсоюзы стали движущей силой революции. Их основными оппонентами стали владельцы корпораций, не желавшие расставаться с собственностью. Они опирались не столько на армию, в которой были сильны революционные настроения, сколько на спецслужбы и частные охранные фирмы.

Представители профсоюзов создали временное революционное правительство и наркоматы. Сейчас власть постепенно переходит в руки представителей коммун, после революции сформировавшихся на заводах, фермерских хозяйствах, в городских кварталах, в научных центрах, в редакциях газет и на киностудиях.

Вопрос о смерти императора
Император мёртв — это несомненно. Обстоятельства его смерти до сих пор покрыты тайной. По версии Объединенной Партии Профсоюзов, император готовился к отречению. Однако дворец был на четыре часа захвачен представителями частной охранной фирмы “Контур”, действовавших в интересах строительной корпорации. После его штурма революционными силами, когда удалось подтянуть несколько отрядов революционной милиции и молодёжную организацию “Стальная фиалка”, - выяснилось, что император и все обитатели дворца были расстреляны. Бойцы “Контура” эвакуировались на вертолётах.

Ключевые конфликты
1986 - бои за столицу. Особняки промышленников, фабричные здания, вычислительные центры, телекоммуникационные вышки и склады становились полем битвы между коммунарами и охранниками.
1987 - военные действия по всей стране. На юге, где верные императору части после прекращения военных действий на Тарском фронте развернулись в сторону столицы. На северной границе, где несколько бронеходных полков под командованием графа Стерха попытались отделиться и сформировать независимое герцогство, возведя на престол двенадцатилетнюю принцессу Армину - внучатую племянницу покойного императора. И по всей стране, где возникло множество банд, пытавшихся воспользоваться безвластием в личных корыстных целях.
1988 - выяснение отношений между коммунами, иногда доходившее до прямых конфликтов.

Общественная дискуссия
“Должна ли Кархонская социалистическая республика становиться государством?” В первые годы существования республики взаимодействие между коммунами и центральным аппаратом, мобилизация ради общих целей стали самым болезненным вопросом. Военный призыв, налоги, общая валюта, семейные отношения, воспитание нового поколения, свобода передвижения...

Коммуна железобетонного комбината перегородила общую дорогу, идущую между заводских корпусов. Коммуна текстильщиков не подчиняется решению наркомата промышленности об отчуждении 20% продукции. В сельскохозяйственной коммуне сексуальные контакты разрешены с 12 лет. Коммуна оружейников меняет произведённое оружие на топливо. Коммуна энергетиков подняла цены. Каждое такое решение влекло человеческие жертвы.

“Аристократические ценности”.
Ответственность перед вассалами в противовес буржуазному стремлению к наживе любой ценой - эти ценности вступали в противоречие уже давно. Недаром ряд идеологов революции имеет аристократическое происхождение. Но можно ли на ценностях аристократов построить новое общество?

“Ответственность детей”. Бывшая принцесса Армина живёт в одной из закрытых коммун и воспитывается в идеалах революции. То же самое произошло с многими детьми корпоратов. Ряд революционеров высказывается за то, что эти дети и подростки неминуемо отравят революцию своим влиянием, - и должны быть исключены из общества.
Tags: giganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments